Archive for Featured

ARToolkit

Mendapat tantangan dari @ansharabdullah untuk membuat augmented reality *challenge accepted*

 

Apa itu augmented reality?

 

Diterjemahkan secara kasar ke bahasa Indonesia artinya kenyataan yang ditambahkan. Hurr… jadi gambaran grafis di komputer terlihat terasa nyata dengan menyelaraskannya bersamaan dengan dunia nyata. Contohnya kayak pas sepak bola ada yang offiside tiba-tiba di lapangan ada garis hitam tuh, tuh, augmented reality 😀

 

Dan syukurlah, saya bisa mengcompile tools ini (permulaan yang bagus, eh? 😀 )

Read more

Aplikasi pengolah grafis itu tidak perlu mahal

Blender jalan tanpa XQuartz, kerasa native apps banget :D

Berapa banyak aplikasi grafis yang sobat kenal? CorelDRAW? Photoshop? Freehand? dan pack lengkap dari Adobe lainnya? Yippie, aplikasi-aplikasi tersebut memang spektakuler dan menghasilkan grafis yang luar biasa. Terlebih lagi banyak perusahaan yang menggunakan file format proprietary dari aplikasi ini sebagai bentukan standar pekerjaan mereka.

Ups, namun sayangnya harga-harga aplikasi tersebut lumayan juga, sebanding sih dengan fasilitas dan hasil yang diberikan. Namun tahukah sobat untuk melakukan manipulasi grafis di komputer bisa dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi yang murah meriah (uhuk, gratis)? Sebagian sudah tahu mungkin yah. Untuk bagi-bagi pengalaman, berikut saya ceritakan 3 aplikasi murah tapi tidak murahan favorit saya (ini gayanya kayak on the spot banget).

Read more

Glossy Button

Seringkali di website-website bertemu dengan button yang terasa mengkilat dan clean. Hm… ternyata cara bikinnya gampang loh. Berikut cara membuatnya dengan menggunakan inkscape Read more